大慶海力石油化工有限公司

海力農業機械用油產品及優勢分析


前言:受疫情影響,全球大類農作物價格全部上漲,全球一體化下中國已經深深融入全球糧食體系之中,近期糧食價格在波動中強勢上漲。

2020年農業是否受到全球疫情影響?

農用機械及配套產品銷量是否會嚴重下滑?

01

農機購置補貼

補貼對象為從事農業生產的個人和農業生產經營組織。補貼資金直補到卡(戶)。中央財政農機購置補貼實行定額補貼,補貼額由各省農機化主管部門負責確定,依據同檔產品上年市場銷售均價測算,原則上測算比例不超過30%。

02

糧食庫存達歷史低點,補庫行情全產業鏈利好

2019年拍賣結束后,臨儲玉米庫存結余量約5759 萬t,相較于2015年的高點2.37億t,當前階段國內玉米庫存已降至低位。另外政府對外公布的谷物自主可控能力達到98%,其中不包括大豆。大豆對外依存度是83%。黑龍江平均畝產280斤左右。如果這些大豆都在中國種植,大概需要6億多畝耕地。國家對大豆補貼每畝可達580元,種植大豆積極性提高。

03

疫情影響,玉米產業受重視

受疫情在全球的擴散和快速蔓延,出于糧食安全考慮,很多國家采取了一些限制糧食出口的措施,根據相關報道,全球至今有12個主要糧食出口國限制其國內糧食出口。國內3大主糧作物中,最值得重視的就是玉米。玉米兼具食用、飼用、工業原材料的用途,其中飼用消費比例超過60%、工業消費超過30%,食用消費只有4%,所以玉米已經不是傳統意義上的糧食。

04

諸多利好,2020年農機具行情看好

整體看,糧食庫存達歷史低點,補庫行情對全產業鏈是利好、生豬大規模補欄,糧食飼料需求量大、疫情影響國家更加重視農業等諸多利好因素疊加。

總體看來,疫情對中國農業影響是微乎其微的。

海力農業機械用油助力春耕秋收

大慶市加通石油化工有限公司

加通石化坐落于“綠色油化之都”的大慶,是一家集研發、生產、銷售、貿易為一體的綜合性潤滑油企業。年生產能力達20萬噸以上,現旗下擁有海力潤滑油、加通潤滑油、司途潤滑油三大品牌,共覆蓋車用潤滑油、工業潤滑油、特種油劑、養護用品等數百種產品。



上一篇:原油震蕩,對潤滑油影響大不大?中石化:不存在直接線性關系
下一篇:沒有了
歡迎來到海力潤滑油!
Welcome to HaiLi Lubricating oil !
提供優質服務,完美的解決方案,客戶滿意率100%。

姓名

電話

炒股学习平台